viernes, 24 de junio de 2011

Resumen de la Empresa

"Los Andes tradicionalmente han proporcionado al mundo excelentes alimentos y plantas medicinales. En 1998 creamos Ecoandino con el objetivo de continuar con esta tradición. Cultivamos, procesamos y comercializamos dentro del sistema orgánico de producción; cada paso lo realizamos con sumo cuidado, con el menor procesamiento posible, a baja temperatura, para mantener las propiedades nutritivas y medicinales de los productos, que se destacan por su calidad y precios competitivos. De esta manera ofrecemos alimentos funcionales, naturales, beneficiosos para la salud, elaborados con materias primas de alta calidad.
En Ecoandino desarrollamos nuestras actividades en cuatro pisos ecológicos de la región central del Perú, trabajamos asociados con pequeños productores agrícolas, generamos empleo para la población local y los asesoramos en su organización como pequeños empresarios mediante capacitación y apoyo financiero. Esta es una forma de mejorar la calidad de vida de los pequeños productores agrícolas, a la par de incrementar el rendimiento de los cultivos.
Establecimos una primera planta de procesamiento de maca (Lepidium meyenii o Lepidium peruvianum) en el Altiplano de Junín (4,100 msnm). En esta zona la maca fue domesticada hace miles de años y es considerada como uno de los mejores alimentos suplementario del mundo, también hemos comenzado a trabajar papa de colores (Solanum tuberosum), mashua (Tropaeolum tuberosum) y plantas medicinales propias del lugar, como hercampuri (Gentianella alborosea).
Una segunda planta se estableció en Oxapampa, Pasco, a 1,800 metros sobre el nivel del mar, en la región alta del Amazonas, en donde producimos orgánicamente productos de yacón (Smallanthus sonchifolius), lúcuma (Pouteria lucuma) y granadilla (Passiflora ligularis).
En el año 2006 abrimos una oficina en Satipo, Junín, a 800 metros sobre el nivel del mar, también ubicada en la región amazónica, en donde trabaja-mos asociados con agricultores de cacao (theobroma cacao) para la obtención del certificados organico; asimismo con camu camu (Myrciaria dubia), sacha inchi (Plukenetia Volúbilis L.), stevia (Stevia rebaudiana), uña de gato (Uncaria tomentosa), entre otros.
Actualmente, Ecoandino tiene como proyecto la creación de una nueva planta de procesamiento de alimentos en la ciudad de Concepción, Junin (3,000 msnm) para procesar orgánicamente alimentos y plantas medicinales andinas de la zona.
Los productos que todavía no cultivamos asociados a productores, lo adquirimos directamente de proveedores confiables que nos abastecen de maíz morado (Zea mays), algarrobo (Prosopis pallida), aguaymanto (Physalis peruviana) y otros productos."

Extraído del Quienes somos de Ecoandino. Fuente online: http://www.ecoandino.com/quienes.html

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